江東屋さんは営業を続けてきたが
(それ自体は問題なし・保健所で確認済)
最高責任者不在の状態での営業だった
江東屋さんの最高権力者となり指揮権を
発動するためには
エリート養成講座を受ける必要があった
・・っとゆーわけで 受けてきたのが
これっ
⇓
よく見かけますよね このプレート・・
食堂の厨房なんか覗くと
油まみれの柱に貼りついてたりしますよね
このプレートをもらうべく
食品衛生責任者養成講習会に行って来た
それにしても高いもんであった
9時45分~4時半
大腸菌、サルモネラ菌、アニサキスなど
一般的な食中毒の原因の羅列などの講義
たかだか6時間の講義で一万円
(ちなみに私は学生時代に公衆衛生の
授業を100時間以上受けてます)
受ける前から受講料一万円は正直高いと
思っていたのだがその感情がさらに
高ぶったのは会場に入ってからだ
平日にも関わらず 人・人・人の波
この日の参加人数167人
つまりは167万の売り上げ・・
運営職員4人前後 講義の先生が午前と午後で2人
月10回の講習会 どの会場もほぼ満員
取りやすいトコから取るの典型的な例ですな
いったいどれだけ儲けてるんでしょうね~?
まあいいや、この資格習得は一回限りだ
おとなしく講習を聞いて プレート貰って
帰りましょう・・・
っと、思っていたのに・・・
なっ、なんですと
プレートは有料で販売ですと!!?
おいおい 運転免許習得の時確か若葉マーク
帰りにくれたよな~(違ったらごめん)
一万円も取っといて まだ足りないってかっ?
買う訳ないっしょ~
確か親父殿の使ってたやつあったな
その上にシール貼って使いましょ
0 件のコメント:
コメントを投稿