2016年11月17日木曜日

しばらく封印

 本日 往診人数が思ったより少なく
早く終了
 「あ~あ、仕事少なかった」っと思う反面 
 「あっ、今から帰れば焼ける~」
     
     ・
     ・
     ・

 昨日の半分の時間ながら 同じ位の量を作成
要は焼き損じが減ったという事でした

 ところで鮎の中身についてなんですが・・
   
 求肥(ぎゅうひ)

 う~ん
いまひとつ納得いく感じにならない
 そのまま単品で食べれば
おいしいけど 
人形焼の皮と合わせると

う~ん なんだかな~

しばらく封印いたします
納得いく水準のものが出来たら
また発表いたします

ではそれまでの間はといいますと

あんこ

はい あんこです

結局、あんこに戻ってしまいました

タイ焼きならぬ鮎焼きで売りましょう
形式としては養殖ですな
 (あの焼きスタイルのタイ焼きを養殖といいます)

まっ いいか タイ焼きはいっぱいあるけど
つぶあん入り鮎焼きは珍しいから
これでいきましょう

明日も昼から焼く予定です

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