本日 往診人数が思ったより少なく
早く終了
「あ~あ、仕事少なかった」っと思う反面
「あっ、今から帰れば焼ける~」
・
・
・
昨日の半分の時間ながら 同じ位の量を作成
要は焼き損じが減ったという事でした
ところで鮎の中身についてなんですが・・
求肥(ぎゅうひ)
う~ん
いまひとつ納得いく感じにならない
そのまま単品で食べれば
おいしいけど
人形焼の皮と合わせると
う~ん なんだかな~
しばらく封印いたします
納得いく水準のものが出来たら
また発表いたします
ではそれまでの間はといいますと
あんこ
はい あんこです
結局、あんこに戻ってしまいました
タイ焼きならぬ鮎焼きで売りましょう
形式としては養殖ですな
(あの焼きスタイルのタイ焼きを養殖といいます)
まっ いいか タイ焼きはいっぱいあるけど
つぶあん入り鮎焼きは珍しいから
これでいきましょう
明日も昼から焼く予定です
0 件のコメント:
コメントを投稿